Крупные аварии с участием автобусов в России в 2012 году

Крупные аварии с участием автобусов в России в 2012 году

Крупные аварии с участием автобусов в России в 2012 году

Ниже приводится справочная информация о крупных ДТП с участием автобусов в России в 2012 году.

31 июля авария произошла на федеральной трассе Владивосток-Хабаровск. В результате лобового столкновения легкового автомобиля и микроавтобуса в Приморском крае пострадали семь человек. По предварительным данным, водитель иномарки со стажем вождения один месяц не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

26 июля на 122-м километре автодороги Биробиджан-Унгун-Ленинское автобус Toyota Hiace съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП погибли два человека.

16 июля авария произошла на перекрестке улиц Ленина и Чапаева в Железноводске (Ставрополье). Водитель рейсового автобуса ПАЗ, следовавшего по маршруту город Железноводск - поселок Быкогорка (Предгорный район Ставрополья), на спуске выехал за пределы проезжей части. Автобус опрокинулся. По предварительной версии, причиной ДТП послужил отказ тормозов. В ДТП пострадали 24 человека.

14 июля автобус с детьми из частного оздоровительного лагеря "Остров героев", находящегося в Новгородской области, опрокинулся в кювет на трассе между поселком Демянск и новгородским городом Валдай. В автобусе находились 23 московских ребенка в возрасте 11-13 лет, возвращавшихся в столицу в сопровождении взрослых. Госпитализация потребовалась семи пострадавшим, в том числе - пятерым детям. В течение нескольких дней после ДТП медики выписали их.

1 июля рейсовый автобус в Москве столкнулся с двумя машинами, погиб один человек и четверо пострадали. На пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина сотрудник ППСП ОМВД по Можайскому району, сержант полиции, управляя Mercedes S280, не справился с управлением и столкнулся с "ВАЗ-2105". После столкновения Mercedes вылетел на полосу встречного движения, где совершил столкновение с рейсовым автобусом. В результате ДТП погиб пассажир иномарки, также пострадали водитель "Жигулей" и два пассажира автобуса.

4 июня автобус столкнулся с "КамАЗом" в Междуреченске; семь человек, двое из которых дети, пострадали. В автобусе находились 16 человек, трое госпитализированы.

24 мая автобус группой десятиклассников, возвращавшихся с экскурсии из Москвы попал в ДТП в Рязанской области - пострадали четверо детей и четверо взрослых. Авария произошла в Шацком районе Рязанской области на трассе М-5 Урал. На 417-м километре трассы столкнулись грузовик Renault, "ВАЗ-2110", "Газель" и микроавтобус Mercedes, где ехали 18 десятиклассников зубово-полянской школы Мордовии и трое сопровождающих.

13 мая на автодороге между Пятигорском и Ессентуками в Ставропольском крае автобус ПАЗ, который вез детей, во время обгона едущего впереди него автобуса МАН столкнулся с ним по касательной и упал в пятиметровый кювет.В результате аварии погибли четыре человека - два ребенка и две женщины. Еще 17 человек пострадали.

29 апреля на 165-м километре трассы Москва - Крым в стоявший на перекрестке, пока горел красный сигнал светофора, пассажирский микроавтобус Ford Transit (71-й регион, Тульская область) врезался грузовой автомобиль Scania (71-й регион), двигавшийся в направлении Москвы. В микроавтобусе "Тула - Москва" находились 15 человек. В результате ДТП один человек, мужчина 1939 года рождения, погиб, 14 получили травмы различной степени тяжести, из них пятеро госпитализированы.

26 апреля авария с участием автобуса произошла на автодороге Псков - Гдов недалеко от поселка Середка (Псковская область). Водитель не справился с управлением, в результате чего микроавтобус съехал в кювет и наехал на дерево. В результате ДТП пострадали восемь человек, в том числе водитель, все граждане Украины. Пять пострадавших госпитализированы, одна женщина в тяжелом состоянии. Остальные получили ушибы. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. Автобус направлялся по маршруту: город Хуст (Украина, Закарпатская область) - город Великий Новгород (Россия).

7 апреля ДТП с участием двух автобусов произошло на улице Баха в городе Кинешма. Всего в автобусах находились девять человек: четыре человека - в автобусе "Богдан", пять человек - в автобусе ПАЗ". В результате ДТП четыре человека госпитализированы.

6 апреля автобус Scania, следующий по маршруту Москва - Йошкар-Ола столкнулся с грузовиком на 112-м километре трассы Нижний Новгород - Киров в Семеновском районе Нижегородской области. Погибли три человека - водитель грузовика и два пассажира автобуса, еще 25 пассажиров были госпитализированы.

30 марта авария произошла в районе Цементного завода на трассе Орел-Тамбов Липецкой области. Водитель пассажирского автобуса "ПАЗ", принадлежащего строительной фирме, не справился с управлением, автобус опрокинулся в кювет. В автобусе находилось 20 человек. Семь человек пострадали.

18 марта авария с двумя автобусами и двумя автомобилями произошла в Выборгском районе Ленобласти. Погибли пять человек, четверо пострадали.

1 марта авария произошла на 145-м километре трассы Казань - Оренбург, недалеко от Чистополя. Автобус КАВЗ столкнулся с Daewoo Nexia. В автобусе ехала хоккейная команда Азнакаево (райцентр в Татарстане) на финал первенства РТ по хоккею среди юношей 2003 года рождения. В результате ДТП один ребенок погиб, три человека пострадали.

13 февраля на 120-м километре автодороги Калуга - Вязьма водитель автобуса Neoplan-216, двигаясь со стороны города Мосальска в направлении Калуги, не справился с управлением, съехал в кювет и допустил опрокидывание транспортного средства. В салоне автобуса находились тринадцать пассажиров и два водителя. В результате ДТП погибли две пассажирки. Ранения получили водитель автобуса и трое пассажиров.

26 января авария с участием автобуса и автомобиля ГАЗ-3110 произошла в городе Чайковском Пермского края, два человека погибли, еще двое пострадали. В результате столкновения водитель и пассажир ГАЗа погибли. Двое пассажиров автобуса были доставлены в больницу.

2 января в Черекском районе Кабардино Балкарии произошло ДТП с участием туристического автобуса. Автобус принадлежит одной из туристических фирм Ставропольского края, в салоне автобуса находилось 18 человек. В результате ДТП одна женщина погибла на месте и еще семь человек с различными повреждениями госпитализированы в Черекскую районную больницу, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Пострадавшие в ДТП на Ставрополье рассказали, как произошла авария

ДТП с туристическим автобусом в Псковской области

ДТП с туристическим автобусом в Псковской области

ДТП с участием туристического автобуса в Тверской области

ДТП с участием туристического автобуса в Тверской области


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Крупные аварии с участием автобусов в России в 2012 году" в других словарях:

  • Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация — (CNPC) Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация это одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация занимается добычей нефти и газа, нефтехимическим производством, продажей нефтепродуктов,… …   Энциклопедия инвестора

  • Харьков — У этого термина существуют и другие значения, см. Харьков (значения). Город Харьков укр. Харків Флаг Герб …   Википедия

  • Сочи — У этого термина существуют и другие значения, см. Сочи (значения). Город Сочи Флаг Герб …   Википедия

  • Тверь — У этого термина существуют и другие значения, см. Тверь (значения). Город Тверь …   Википедия

  • ГАЗ-21 — ГАЗ 21 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»